Connect with us

Deporte Internacional

México pierde el Clásico ante Estados Unidos en la final del Premundial sub 20

Aún así jugará en Polonia 2019

El Clásico es para el vecino. La selección mexicana cayó 2-0 ante Estados Unidos en el IMG Academy Stadium, en la final del Premundial de la Concacaf sub 20, donde ambos conjuntos ya estaban calificados para el Mundial de Polonia 2019.

El centrocampista mexicanoamericano, Alex Mendez, fue el héroe para el equipo de las barras y las estrellas con un doblete para adjudicarse el segundo título consecutivo de la categoría.

Los gringos tuvieron la primera, pero un paradón del portero azteca, Carlos Higuera, evitó el gol de Justin Rennicks en el minuto 15. Sin embargo, un minuto después, el jugador de Xolos no pudo hacer nada para frenar el zurdazo de Mendez, quien sacudió la red para hacer el 1-0.

Cada minuto que pasó, subió la intensidad del partido. Se calentaron los jugadores y aparecieron los empujones, insultos y faltas muy duras. Un Clásico Norteamericano en todos los sentidos.

México se convirtió en el dueño del partido en la última fase de la primera parte y tuvo el gol cantado, pero el portero Brady Scott hizo una atajada para mantener la ventaja a favor.

El encuentro estuvo abierto al inicio de la segunda parte, pero de nuevo Mendezfue una pesadilla para el fondo mexicano y definió a la perfección una bonita combinación con Paxton Pomykal para marcar el 2-0 definitivo al 50′.

Los estadounidenses quisieron sellar el triunfo y estuvieron a punto de lograr el tercero, pero Higuera salió al rescate en dos ocasiones para dar esperanza a su equipo.

México no se rindió y salió con todo para tratar de acortar distancias con Diego Lainez como protagonista, pero estuvo firme la defensa de Estados Unidos y supo cerrar el partido para conseguir el bicampeonato.