Connect with us

Deporte Internacional

México y el fantasma del quinto partido: suma 7 eliminaciones en la misma fase

México volvió a caer en octavos de final de una Copa del Mundo. La Selección Méxicana se quedó otra vez en el famoso ‘ya merito’ tras quedar eliminada ante Brasil en Rusia 2018.

El Tri se plantó bien en el campo y logró los primeros 20 minutos ilusionar a los aficionados.Aunque se fueron al descanso con el empate a ceros, Brasil logró salir avante e instalarse en la siguiente ronda.

Con la eliminación ante Brasil en Rusia 2018, el Tri sumó siete derrotas consecutivas en esta misma instancia.

Mundial Brasil 2014

México se adelantó a Holanda en este partido con un tanto de Giovanni Dos Santos, el cual ilusionó e hizo soñar con los cuartos de final. Sin embargo, la pesadilla llegó por conducto de Wesley Sneijder quien empató el encuentro. Pero lo peor vino después cuando en una jugada en el área tricolor entre Rafael Márquez y Arjen Robben terminó con el atacante holandés en el césped y el árbitro Pedro Proença señaló un penal a favor de la Naranja Mecánica.

Klaas-Jan Huntelaar cobró con potencia al poste derecho de Ochoa eliminando a México de Brasil 2014, lo que dio origen a la ya famosa frase «No era penal».

Mundial de Sudáfrica 2010

La Albiceleste representó una nueva frustración para México. En Johannesburgo, el equipo dirigido por Diego Armando Maradona venció al conjunto tricolor con una polémica arbitral después de que Carlos Tevez marcara el primero en fuera de lugar, Gonzalo Higuaín y otro tanto del «Apache» Tevez, Por parte de México marcó Chicharito.

Mundial de Alemania 2006

Una derrota muy dolorosa. Ese día México se paró con autoridad ante Argetina. Sin embargo, todo se derrumbó cuando en el complemento Maximiliano Rodríguez. marcó un golazo que le quitó los sueños al Tri que en ese momento empataban a un gol con una diana de Rafa Márquez y Hernán Crespo.

VER TAMBIÉN  ¿Qué beneficios tiene México por ganar la Copa Oro?

Mundial de Corea-Japón 2002

De las derrotas más dolorosas que la Selección Mexicana ha tenido. Los aztecas cayeron 2-0 ante Estados Unidos, rival al que se midieron por primera vez en un Mundial y que los eliminó y quitó el sueño de poder seguir avanzando en la justa mundialista.

Mundial de Francia 1998

Después de una fase de grupos invicta el tricolor se impuso con autoridad a Alemania en el primer tiempo. El ‘Matador’ hizo soñar a la afición con el quinto partido, pero fue el mismo Luis Hernández quien perdonó solo frente a la portería.

En menos de diez minutos Olivier Bierhoff y Jürgen Klinsmann acabaron con el sueño mexicano.

Mundial de Estados Unidos 1994

México jugó ante Bulgaria en el Mundial deEstados Unidos. Con la afición esperanzada de poder avanzar a la siguiente ronda, el 5 de julio de 1994 Stoichkov adelantó a los europeos al minuto 6, pero igualó Alberto García Aspe al 18 desde el manchón penal.

Todo parecía indicar que el Tri podría soñar con avanzar a la siguiente ronda, pero la pesadilla de los penales apareció.

La afición se preguntó por qué se quedaron en la banca jugadores de la talla de Hugo Sánchez, Carlos Hermosillo, Misael Espinoza. Al final Alberto García Aspe, Marcelino Bernal y Jorge Rodríguez fallaron, el único que acertó fue Claudio Suárez pero era demasiado tarde.