Connect with us

Deporte Internacional

Abucheos y ‘Fair Play’ rodean el pase de Japón

La afición recrimina a nipones y polacos por la actitud que mostraron en los últimos minutos. A pesar de la derrota, la selección asiática se ve beneficiada por el marcador entre Senegal y Colombia y por el número de tarjetas

Japón avanzó a los Octavos de final del Mundial pese a perder 1-0 ante la eliminada Polonia gracias a un menor número de tarjetas amarillas que Senegal, que terminó empatado en puntos y diferencia de gol con el equipo asiático.

Los «Samuráis Azules», que necesitaban un empate para clasificar sin problemas en el Grupo H, quedaron en desventaja en el marcador en el minuto 59 tras un tanto de Jan Bednarek.

Robert Lewandowski, el delantero estrella de Polonia, desperdició una buena oportunidad de ampliar la ventaja del equipo europeo a los 74 minutos y cerró el Mundial sin anotar en tres partidos.

Senegal, por su parte, se despidió del torneo luego de caer ante Colombia 1-0.

A seis minutos de que terminara el partido, Japón y Polonia mostraron conformismo y renunciaron al ataque, pasearon el esférico de un lado a otro para que se consumiera el tiempo, lo que provocó que la afición los abucheara.